TABLETTES DE CHOCOLAT

Nous vous présentons dans ces quelques pages un ensemble de tablettes personnalisées. Les dimensions sont bien sur adaptées à la demande du client . Des tablettes de 5 mm d’ épaisseur présentent l’ avantage de se casser facilement, de disposer de moins de chocolat en bouche ce qui libère plus les arômes. Le poids est moindre et les délais de fabrications sont réduits ainsi que les coût de fabrication, prix de vente, emballage, transport etc . De plus, sachant qu’ un moule ne contient que deux cavités, il peut-être avantageux de créer deux personnalisations différentes et ceci pour le même prix ou même de faire une tablette et sur la place restante créer des napolitains, des mini-tablettes, médailles etc ….. Il n’ est pas interdit de créer une forme générale non-rectangulaire; on peut opter pour un ovale, un cercle, un carré, ou toute autre sorte de composition . Enfin, il faut le même temps pour couler une tablette sans décor qu’ une tablette avec un décor sophistiqué, donc n’hésitez pas à utiliser toute la surface pour créer une personnalisation riche et originale qui sera votre marque de fabrique, et transmettra ainsi de la plus belle façon votre talent de chocolatier.

MINI TABLETTES DE CHOCOLAT

Dans un même moule il est possible d’intégrer jusqu’à 8 mini tablettes du même modèle ou de design différents, ou aussi une grande tablette et plusieurs petites. Cela donne une grande flexibilité à votre imagination et rend possible une production sur mesure. Les mini tablettes sont bien plus légères en poids et ont une surface bien adaptée pour intégrer un design bien visible. Vous pouvez donc avec un seul moule créer toute une collection de plusieurs pièces très différentes les unes des autres. Si vous choisissez un moule avec des profondeurs de cavité de 10 mm, alors vous pourrez élaborer une garniture intérieure de votre choix et réaliser ainsi des tablettes fourrées avec même plusieurs parfums par moule. On peut faire des imitations de lingot d’or doré à la poudre.

Moule de deux tablettes de 160/80/10 mm Dragées « Reynaud» à Marseille.

Pâtisserie Riviera à Monaco Palais Princier.

POUR PÂTISSIERS, CHOCOLATIERS, BARS, RESTAURANTS, HÔTELS etc

Nous réalisons des moules avec un grand nombre de poses pour couler des chocolats de petites tailles et épaisseurs. Cela remplace sur des gâteaux les étiquettes en carton qui , elles, ne sont pas comestibles. Ils accompagnent un café, se déposent ou se piquent sur une coupe de yogurt glacé etc….Un exemple : épaisseur mini 4 mm, ce qui représente pour un chocolat de 30/20/4 mm un poids de moins de 3,0 grammes. Il est tout à fait possible de mixer plusieurs formes différentes.

MOULE DE 18 POSES DE 50/18/4MM
L’HÉRITAGE à Nouméa – Nouvelle Calédonie

Projet California Bliss

L’ Anor Exquis à Anor (59 )

Quelques idées de formes géométriques

Sté ROM / Nicolas BRELLE à Nice

EN COURS DE DÉVELOPPEMENT

Nous sommes en train de mettre au point un nouveau type de moules pour obtenir un résultat surprenant très difficile à réaliser avec des moyens conventionnels qui sont aussi extrèmement coûteux et longs. L’ idée est d’ apporter un galbe, une forme générale légèrement bombée qui est du plus bel effet car le jeu des ombres, des lumières et reflets met en évidence la beauté et la complexité du résultat. L’ ensemble est réalisé en 3D proportionnel et le galbe général est d’ environ 5 mm de hauteur par rapport au point bas.

Forme plate

Forme galbée

Certains clients nous demandent aussi de fabriquer des moules pour bonbons de chocolat avec une forme et un design particulier. Dans ces moules, plusieurs modèles permettent de réaliser plusieurs types de bonbons avec un fourrage différent. Les pentes de talus permettant le démoulage sont de 7,5°, et les motifs sont soit en relief 2D, 3D proportionnel ou en creux, au choix du client .

CHOCOLATS FACTICES

L’objectif est de disposer de reproductions parfaitement fidèles de vos produits en chocolat qu’ils soient moulés, enrobés, décorés, noir, lait, blanc ou blond. Ces modèles sont utilisés en vitrine d’exposition, dans des compositions, des boîtes, des réglettes ou présentés selon le bon vouloir du chocolatier. Ces reproductions peuvent servir aussi de sujets lors de séances photo pour catalogue, site internet, salons, expositions, objets publicitaires, décoration de stand, gifts. Nous avons aussi réalisé des poignées bouton de mobilier ! Enfin, ne pas mettre entre les mains d’enfants ou de personnes irresponsables car ces factices sont trop parfaitement identiques aux vrais.

Matériaux

Essentiellement des élastomères utilisés pour le moulage du chocolat, la pâtisserie, etc. résistant parfaitement à la lumière naturelle ou articielle (lampes incandescentes, néon, halogènes, dichroïques), pas de dégazage ou de suintements ni de décomposition chimique dans le temps. Accessoirement des résines époxydiques.

Colorants 

Minéral naturel, oxydes de synthèse.

Thermique 

Résistance de -3O à 25O° pour les élastomères.

Chimique 

Qualité alimentaire certifiée FDA, insensible aux produits chimiques excepté les solvants et diluants qui sont à prohiber.

Physique

Matériau souple et résistant, non cassant, ne se raye pas. On réalise des reproductions issues de moules produits par chocolateworld, jkv, vormenfabriek, hans brünner, cabrelon, imren, pavoni innovation, barry-callebaut, pop chocolate, chocolat form, xinxing.

Nous réalisons aussi des chocolats factices issus de notre propre production de moules personnalisés de haute définition.

Cet élastomère restitue parfaitement tous les détails, sans bulles apparentes. On réalise aussi des reproductions de chocolats enrobés, couleur noir, lait, blanc ou blond ainsi que d’autres produits tels que des orangettes, tablettes, carrettes, barrettes, etc.

Entretien 

Après un long temps d’exposition, nettoyer à la main dans de l’eau savonneuse tiède qui éliminera toutes les poussières.

À ce jour nous avons réalisé plus de 85 OOO chocolats factices qui sont présents dans plus de 15O magasins, boutiques ou corners à travers le monde.